Caipira De Limão Siciliano Com Hortelâ
Hoje a dica é a caipira de limão siciliano com hortelâ (foto), ela vai bem em qualquer ocasião. É muito saborosa e super simples de fazer.
Para a o preparo dessa bebida tu vai precisar de:
- Limão siciliano (ou taiti);
- Cachaça;
- Acúcar refinado;
- Gelo;
- Hortelâ;
- Copo ilhabela (ou qualquer um que seja um pouco mais largo)
- Macerador/socador;
- Faca;
- Canudos;
Depois de ter todos estes materiais em mãos, comece partindo o limão em formato de cruz (evite cortar ao meio). Coloque duas fatias dentro do copo, acrescente uma colher (chá) de açúcar refinado, e amace utilizando o macerador. Em seguida, preencha o copo com gelo, e acrescente uma dose de cachaça de sua preferência. Após, coloque uma folha de hortelâ e mexa bem. Por fim, acrescente o canudo e bom apetite!
Dicas Importantes:
Para enfeitar, utilize uma fatia de limão na borda e uma folhinha de hortelã sobre a bebida.
Se preferir, você pode utilizar o limão descascado, isso tira um pouco do amargo da casca da fruta deixando o sabor mais suave;
Use açúcar refinado, pois este dissolve facilmente e evita acúmulo no fundo do copo;
Pode-se fazer a troca da cachaça por vodka. Opte por uma de graduação alcoólica baixa, para ressaltar o sabor do limão. Mas lembre-se, fazendo esta troca, a bebida passa a se chamar caipiroska;
O uso do canudo é fundamental, pois evita que o cheiro do álcool cause enjoo e acabe estragando a tua noite;
Coloque a hortelã apenas depois de espremido o limão, ela serve somente para aromatizar sua caipira.
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